Quatro vinhos produzidos pelas Caves do Solar de São Domingos inspiram o Jantar Vínico marcado para a próxima quinta-feira, dia 30, no Porto. Espumante Lopo de Freitas bruto 2007, Volúpia 2009 , Lopo de Freitas 2004 e espumante São Domingos. reserva meio seco vão casar com uma ementa preparada por Ricardo Costa, chefe reconhecido pela imprensa especializada e galardoado com uma estrela Michelin.
Trata-se de mais um Jantar Vínico, iniciativa que o The Yeatman apresenta todas as quintas-feiras, inspirada por diferentes produtores e seus néctares. O resultado é uma refeição onde é estabelecida "a combinação perfeita entre os sabores e aromas da melhor produção vínica nacional, com a subtileza dos pratos elaboradorados pelo Chefe Ricardo Costa", explica o The Yeatman.
O arranque do jantar da próxima quinta-feira está marcado para as 20H0, abrindo com uma bebida de boas-vindas assinada pelo The Yeatman, o Pink & Pale. Após "as boas-vindas do chefe", é tempo do primeiro prato, "O Atum & o Pato". Trata-se de uma terrina de atum cortado com fígado de pato, cebola balsâmica, folhas do campo e sorvete de balsâmico branco. Vai acompanhar a degustação do espumante Lopo de Freitas bruto 2007.
Trata-se de mais um Jantar Vínico, iniciativa que o The Yeatman apresenta todas as quintas-feiras, inspirada por diferentes produtores e seus néctares. O resultado é uma refeição onde é estabelecida "a combinação perfeita entre os sabores e aromas da melhor produção vínica nacional, com a subtileza dos pratos elaboradorados pelo Chefe Ricardo Costa", explica o The Yeatman.
O arranque do jantar da próxima quinta-feira está marcado para as 20H0, abrindo com uma bebida de boas-vindas assinada pelo The Yeatman, o Pink & Pale. Após "as boas-vindas do chefe", é tempo do primeiro prato, "O Atum & o Pato". Trata-se de uma terrina de atum cortado com fígado de pato, cebola balsâmica, folhas do campo e sorvete de balsâmico branco. Vai acompanhar a degustação do espumante Lopo de Freitas bruto 2007.
Quatro vinhos vão casar com quatro pratos distintos
O vinho branco Volúpia 2009 é o néctar que acompanha o segundo item deste menu, "O Pescado da Póvoa". O chefe Ricardo Costa apresenta aqui aos convidados um prato cozinhado a 55º com puré de trufa, talharin de gema de ovo, alcachofras e molho acidulado com maracujá.
O jantar prossegue então com "A Cabeça de Vitela", prensada e corada com lagostins de mar e caldo ligeiro de espargos brancos. O vinho Bairrada que vai casar com este prato é o Lopo de Freitas 2004 .
A fechar o menu desta quinta-feira há ainda espaço para "As Nectarinas", em diferentes texturas com combinações perfeitas e acompanhadas pelo espumante São Domingos reserva meio seco. O Jantar Vínico da São Domingos termina com uma infusão do chefe, ou café e mignardises.
Cada sessão desta iniciativa é limitada a um máximo de 50 pessoas e tem um custo fixo de 50 euros, com os vinhos incluídos. As inscrições para o Jantar Vínico com a São Domingos já estão a decorrer, podendo as reservas ser feitas através do e-mail events@theyeatman.com.
O The Yeatman fica na Rua do Choupelo, em Vila Nova de Gaia, Porto. Este hotel tem de momento ligações com um total de 57 produtores de vinho nacionais, entre os quais várias casas da Bairrada.
in: bairrada-wines.com
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