Os convidados vão ser recebidos com uma bebida, o The Yeatman's signature cocktail. É então tempo de "As Boas-Vindas do Chefe", com o cocktail "Pato Real", uma conjugação dos sabores do espumante Maria Gomes com o Abafado Molecular rosado . O mesmo cocktail "Pato real" acompanha a degustação de queijo fresco, fígado de pato e maçã Granny Smith que se segue.
Um Espadarte de Anzol é o primeiro prato a ser degustado no jantar vínico de hoje. Vem acompanhado com arroz de pepino e mexilhão com caldo de pimentos assados. A bebida que o inspira é o vinho branco Vinha Formal 2009.
A ementa desta noite prossegue com uma Bochecha de porco bísaro, tratada como uma chanfana, com espargos brancos, puré de cenoura baunilhada e jus da carne. Desta feita, os convidados vão poder saborear um vinho tinto, o Vinha Barrosa 2005.
É um espumante o vinho que inspira o último prato deste jantar vínico. O Vinha Formal 2008 acompanha o Ruibarbo & os Morangos. São gratinados com amêndoa e vêm com gelado de manjericão.
Recorde-se que os jantares vínicos acontecem todas as quintas-feiras, a partir das 20h00, no The Yeatman, na zona do Porto. O recém-inaugurado hotel vínico tem como objectivo dar a conhecer e promover a experiência e contacto com o vinho, pretendendo afirmar-se como um embaixador dos vinhos portugueses. in: bairrada-wines.com
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