terça-feira, fevereiro 22, 2011

Vinhos Luís Pato inspiram jantar em Amarante


Os vinhos da região da Bairrada, em concreto os produzidos por Luís Pato, inspiram o jantar Vínico que Amarante recebe no próximo sábado, dia 26. Enquadra-se nos "Jantares com Alma", promovidos pelo Restaurante Largo do Paço, e é organizado em parceria com Luís Pato.
O jantar vínico pretende "conjugar a alta gastronomia com vinhos da região da Bairrada, que certamente irão originar momentos inesquecíveis e que lhe ficarão na memória", adiantam os responsáveis.
Neste jantar, os aromas e sabores dos néctares serão enaltecidos pelos pratos escolhidos e confecionados pelo Chefe Vitor Matos e servidos pelo Chefe Adácio Ribeiro e respetivas equipas.
Para as 19H30, está marcada a apresentação e prova dos espumantes de Luís Pato. O jantar vínico arranca quando forem 20H20. Começa com uma "Saudação do Chefe", onde os participantes vão poder saborear trufa de foie gras, acompanhado pelo Abafado Molecular branco e chips da Calçada.
Segue-se "A Sapateira e o Lavagante". É uma oportunidade para saborear desfiado de sapateira com maracujá e esferificação de laranja, para além de lavagante glaceado com molho de ostras. A escolha vínica aqui é o Espumante Informal 2010.

Escolhas vínicas vão dos tintos, aos brancos e rosés
 
Vêm de "O Mar" as seleções que se seguem. A escolha recai sobre os mariscos e os bivalves da nossa costa com laminas de bacalhau, bem como algas mediterrânicas, salicórnia e creme de ouriço-do-mar. A experiência gastronómica é completada com o Espumante Duet Bical e Cerceal 2010.
A refeição continua com "O peixe-galo e a Vieira", onde vai ser possível saborear corados com molho de Vinha Formal e açafrão, caviar de arenque Moluga Imperial, para além de minestra de legumes e cogumelos enoki. Tempo então para degustar o vinho branco Vinha Formal 2009.
Já perto do fim, o chefe apresenta "Vitela Maronesa e o Coelho Transmontano", servindo em diversas formas e cozeduras, purés de ervilhas, batata-doce e alho, bem como carpaccio de boletos e milho estaladiço com tomate seco e chouriço. A seleção vínica aqui são os vinhos tintos Pato Rebel 2009 e Vinha Barrosa 2005.
Este Jantar Vínico apresenta ainda uma "Saudação do Mestre Pasteleiro", onde vai ser possível saborear um charuto de avelãs "Casa da Calçada n.º5", acompanhado pelo Abafado Molecular Rosé.
A refeição termina com "O Cheesecake", uma espuma de queijo fresco e limão com creme de frutos silvestres e crumble. A acompanhá-lo vai estar o Abafado Molecular Tinto.
O preço por pessoa neste Jantar Vínico é de 50 euros. Mais informações podem ser obtidas através do telefone 255 410 830, ou do e-mail reservas@casadacalcada.com.

(texto escrito segundo o novo acordo ortográfico)

in: bairrada-wines.com

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