No que respeita aos tintos, o autor refere que "acontece que por vezes há surpresas, e mesmo os médios vinhos aparecem 20 anos depois (ou 30, ou por vezes 40) numa forma magnífica."
Um dos exemplos que dá são precisamente "alguns grandes Bairradas, ácidos e adstringentes em novos, duros e violentos, que os anos trazem para um patamar de inacreditável elegância."
Entre os três vinhos, todos de 2001, com que ilustra esta ideia, está um Bairrada, o Quinta das Bágeiras Garrafeira 2001. Está ciente de que os três recomendados "eram caros quando saíram, são mais caros ainda hoje. Mas que vinhos! Estão num ponto excecional de consumo, e ainda vão continuar a envelhecer por mais outros 10 anos sem problemas." O autor vai mais longe e pontua mesmo todos eles com 18 valores.
Ainda sobre este Bairrada tinto produzido por Mário Sérgio Alves Nuno, destaca que é "perfumado, com fruta preta densa, fechado, especiarias e chocolate, um pouco de eucalipto, complexo e elegante. Denso na boca, sedoso e encorpado, taninos finos, muita tensão até ao longo final." Tem um preço aproximado de 60 euros.
Um dos exemplos que dá são precisamente "alguns grandes Bairradas, ácidos e adstringentes em novos, duros e violentos, que os anos trazem para um patamar de inacreditável elegância."
Entre os três vinhos, todos de 2001, com que ilustra esta ideia, está um Bairrada, o Quinta das Bágeiras Garrafeira 2001. Está ciente de que os três recomendados "eram caros quando saíram, são mais caros ainda hoje. Mas que vinhos! Estão num ponto excecional de consumo, e ainda vão continuar a envelhecer por mais outros 10 anos sem problemas." O autor vai mais longe e pontua mesmo todos eles com 18 valores.
Ainda sobre este Bairrada tinto produzido por Mário Sérgio Alves Nuno, destaca que é "perfumado, com fruta preta densa, fechado, especiarias e chocolate, um pouco de eucalipto, complexo e elegante. Denso na boca, sedoso e encorpado, taninos finos, muita tensão até ao longo final." Tem um preço aproximado de 60 euros.
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