quinta-feira, março 31, 2011

Vinhos Messias acompanham viagem dos sabores da Bairrada ao norte

Quem estiver este fim de semana em Vila Real vai ter a oportunidade de fazer uma viagem gastronómica e vínica à região da Bairrada, sem ter de se deslocar fisicamente do sítio onde está.
A partir de amanhã, dia 01, e até domingo, dia 03, o restaurante "Manuel Júlio", de Santa Luzia (Mealhada) apodera-se da cozinha do Grill / Restaurante "O Costa" (Vila Real) e apresenta aos clientes deste espaço uma ementa composta apenas por iguarias da região centro do país.
É mais um "Intercâmbio Gastronómico", iniciativa promovida por quatro empresários da restauração, de diferentes pontos do país: restaurante "O Costa", em Vila Real, o "Gaveto" de Matosinhos, o "Camelo" de Viana do Castelo, e o "Manuel Júlio", em Santa Luzia (Mealhada).
Tal como o bairrada-wines.com já tinha noticiado, a ideia é que, em vez de o turista ter de se deslocar para saborear partos típicos de outras zonas, sejam os próprios pratos a virem ter com ele. Para isso, o restaurante convidado toma conta da cozinha que visita, confecionando ali algumas iguarias da sua região de origem.

Oportunidade para saborear iguarias da Bairrada
 
Primeiro foi o restaurante "O Gaveto, de Matosinhos", a levar a Trás-os-Montes, em fevereiro as suas especialidades de marisco e peixe fresco. Seguiu-se o restaurante "Camelo", de Viana do Castelo, mostrar o melhor da gastronomia minhota.
No último fim de semana foi a vez restaurante Camelo confecionar iguarias do Minho, como as papas de sarrabulho, o bacalhau com broa, a Lampreia no forno, os rojões à moda do Minho, entre muitas outras.
De 01 a 03 de abril chega agora a vez das especialidades da região centro viajarem ao norte do país. Nas entradas, os clientes vão poder saborear Negalhos, Sável de Escabeche e Iscas de leitão de cebolada.
A oferta, ao nível dos peixes, vai contemplar Arroz de Lampreia, Sável Frito com Açorda de Ovas e Abafado de Bacalhau. Já nos pratos de carne, a ementa sugere, como não poderia deixar de ser, Leitão Assado da Bairrada, para além de Cabrito assado no forno à Manuel Júlio e Chanfana à moda da Bairrada.
Para terminar a refeição, nada melhor do que três sobremesas bem apreciadas na Bairrada, o Pastel de Nata, Arroz Doce à "Dona Lilé e Leite Creme.
Para acompanhar todas estas iguarias, a sugestão é, como também não poderia deixar de ser, vinho da Bairrada. Os três néctares que integram a lista são todos eles produzidos pelas Caves Messias, a saber: Quinta do Valdoeiro tinto 2007, Espumante Bruto Quinta do Valdoeiro branco (Baga Chardonnay) e Espumante Messias tinto.

(texto escrito segundo o novo acordo ortográfico)

in: bairrada-wines.com

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