terça-feira, março 15, 2011

Vitória inédita do Rally Museu do Vinho Bairrada por dupla feminina

Foi a primeira vez, em oito edições, que uma equipa feminina se sagrou vencedora do Rally Museu do Vinho Bairrada. Aquela que é a primeira prova do Troféu Nacional de Ralis de Regularidade realizou-se no último fim de semana (12 e 13 de março).
O feito foi conseguido por Ana Margarida e Magda Ferreira, conquistando o título para o clube Eurorentley Rent a Car. Na prova, com partida e chegada a Anadia, estiveram 46 carros. O rali percorreu ainda os municípios de Sever do Vouga e Santa Comba Dão.
A dupla vencedora é uma equipa experiente e que tem vindo a mostrar atributos num mundo dominado pelos homens. Ana Margarida e Magda Ferreira, em 2010, já tinham ficado em terceiro lugar neste rali, deixando no ar a vontade de chegar mais longe no pódio.
A prova de perícia, realizada no Complexo Desportivo de Anadia, serviu de consagração à dupla Ana Margarida e Magda Ferreira, no VW Golf GTI. Seguiu-se o tradicional almoço de entrega de prémios, no Museu do Vinho Bairrada.
" Tivemos a estrelinha da sorte neste rali. Não existem campeões sem sorte e desta vez tocou-nos essa sorte, no entanto, também é verdade que fizemos um rali muito regular", referiu Ana Margarida, no final.
O segundo lugar do pódio foi conquistado pela equipa Sinel Martins e Miguel Fernandes, em BMW 2002, seguidos de Eduardo Neves e António Caldeira, em Porche 911 carrera 2.7, classificados em terceiro lugar.
As provas complementares, as super-especias de Santa Comba Dão e Sever do Vouga e o Slalon de Anadia, foram conquistadas por Gonçalo Figueira e João Marques, em BMW 2002 TII.

(texto escrito segundo o novo acordo ortográfico)