quinta-feira, maio 27, 2010

Enoturismo para todos na Quinta do Ortigão

Quatro programas distintos é a oferta que a Quinta do Ortigão, em Anadia, disponibiliza, adequados às preferências dos diferentes tipos de público. O visitante pode optar por uma visita com almoço incluído, ou por fazer apenas uma prova.
Quem optar por um dos três programas de visitas, todos com almoço incluído, tem a oportunidade de viver a experiência com o acompanhamento do produtor e/ou um técnico.
A opção mais completa será a visita com a "Ementa Quinta do Ortigão 2 Pratos." Contempla uma mesa de entradas com Tábua de Queijos e Enchidos, Rissóis de Camarão, Bolinhos de Bacalhau, Croquetes de Vitela, Rolinhos de Salsicha, Rolinhos Mistos e Cestos de Pães.
Nos pratos quentes está incluído um arroz de miúdos de leitão, ou caldo verde, de acordo com a preferência do visitante.
Segue-se um prato de peixe à escolha. A oferta engloba Bacalhau com broa em crosta (batatinhas a murro e feijão verde salteado), Bacalhau lascado à lagareiro (batatinhas a murro e migas de nabiças), Gratinado de bacalhau com natas e espinafres (batata sauté e espinafres salteados), Rolinhos de linguado com presunto (puré de cenoura e salada morna de nabiças), Gratinado de cherne com lombinhos de camarão (batata sauté e salada rica de vegetais), ou Cataplana de cherne e mariscos.
A fechar este capítulo, não podia faltar o tradicional Leirão à Bairrada.
O repasto é acompanhado de águas, sumo de laranja, café e chá. E porque de enoturismo se trata, os vinhos da casa têm lugar de destaque. O visitante pode saborear o Espumante de Qualidade Ortigão, o Vinho Tinto Baga/Touriga Nacional 2007 e o Vinho Branco Ainto/Bical.
Na mesa de frutas e doces podem ainda ser apreciados Leite-creme Queimado, Mousse de Chocolate, Pudim de coco, Encharcada, Arroz doce e fruta laminada.
Esta visita tem um custo de 40 euros por pessoa, para um mínimo de 10 visitantes. 

Leitão da Bairrada engrandece "Ementa Quinta do Ortigão Tradicional"
 
Quem procura uma experiência mais tradicional, pode optar pela visita com a "Ementa Quinta do Ortigão Tradicional." Aqui a mesa de entradas inclui também Tábua de Queijos e Enchidos, Rissóis de Camarão, Bolinhos de Bacalhau, Croquetes de Vitela, Rolinhos de Salsicha, Rolinhos Mistos e Cestos de Pães.
A primeira diferença encontra-se nos pratos quentes. Abre com um arroz de miúdos de leitão, ou caldo verde. O visitante tem depois a oportunidade de degustar o tradicional Leitão da Bairrada.
O repasto é acompanhado também de águas, sumo de laranja, café e chá. O visitante pode saborear ainda o Espumante de Qualidade Ortigão, o Vinho Tinto Baga/Touriga Nacional 2007 e o Vinho Branco Ainto/Bical.
Na mesa de frutas e doces aparecem o Leite-creme Queimado, Mousse de Chocolate, Pudim de coco, Encharcada, Arroz doce e fruta laminada.
Esta visita tem um custo de 32,50 euros por pessoa, para um mínimo de 10 visitantes.

"Ementa Quinta do Ortigão Sem Leitão" oferece grande variedade de carnes e peixes
 
"Ementa Quinta do Ortigão Sem Leitão" é a terceira oferta disponível para quem procura a experiência de uma visita com um refeição incluída. Na mesa de entradas pode degustar também uma Tábua de Queijos e Enchidos, Rissóis de Camarão, Bolinhos de Bacalhau, Croquetes de Vitela, Rolinhos de Salsicha, Rolinhos Mistos e Cestos de Pães.
O visitante pode ainda optar por uma das várias sopas disponibilizadas. A oferta inclui Sopa de legumes com ovos em farrapos, Sopa de mexilhão com cebolinho, Sopa de peixe com crotões, Creme aveludado de alho francês e couve-flor, Creme de castanhas com estaladiço de bacon, Creme de espargos com coentros picados, ou Caldo verde à nortenha.
O prato quente pode ser de peixe ou carne. As sugestões de peixes contemplam Bacalhau com broa em crosta (batatinhas a murro e feijão verde salteado), Bacalhau lascado à lagareiro (batatinhas a murro e migas de nabiças), Gratinado de bacalhau com natas e espinafres (espinafres salteados), Rolinhos de linguado com presunto (puré de cenoura e salada morna de nabiças), Gratinado de cherne com lombinhos de camarão (salada rica de vegetais), ou Cataplana de cherne e mariscos.
Já nas carnes há possibilidade de optar entre Medalhões de porco com ananás e presunto (batatinhas aromáticas e arroz de alho francês com cogumelos), Lombinhos de porco preto com molho de mostarda (arroz árabe e tartelete de esparregado), Vitela assada no forno com orégãos (folhadinhos recheados com molho cogumelos e legumes ao vapor), Escalopes de novilho com porto (batata croquete e guisado de feijão verde), ou Bifes enrolados com tâmaras e molho de cerveja (arroz pilaf com amêndoas e legumes à Brás).
O repasto é acompanhado também de águas, sumo de laranja, café e chá. O visitante pode saborear ainda o Espumante de Qualidade Ortigão, o Vinho Tinto Baga/Touriga Nacional 2007 e o Vinho Branco Ainto/Bical.
Na mesa de frutas e doces não faltam o Leite-creme Queimado, Mousse de Chocolate, Pudim de coco, Encharcada, Arroz doce e fruta laminada.
Esta visita tem um custo de 30 euros por pessoa, para um mínimo de 10 visitantes.
O número de pessoas, em qualquer um dos três programas, deverá ser comunicado por e-mail (allemos@quintadoortigao.com), telefone (918 295 104), ou fax (231 503 209) com uma antecedência de 10 dias.
Para as crianças até aos quatro anos, as refeições incluídas nos diferentes tipos de visita são grátis e as crianças dos quatro aos nove anos têm 50 por cento de desconto.
O valor inclui decoração nas mesas, bem como material e pessoal necessário à concretização do evento.

Espumante, branco, tinto e rosé no "Enoencontro na Quinta do Ortigão" 
 
Para quem procura apenas fazer uma prova, a experiência sugerida é o "Enoencontro na Quinta do Ortigão." A degustação é acompanhada por Queijos, Requeijão, Compotas, Tostas, Bolachas de água e sal e Salgados.
Nesta experiência, o visitante tem a possibilidade de degustar o Vinho Tinto Baga/Touriga Nacional - 2007, o Espumante Quinta do Ortigão, ou o Espumante Rosé e o Arinto/Bical - 2008, todos produzidos pela Quinta do Ortigão.
A prova é acompanhada pelo produtor ou um técnico. Inclui ainda uma visita guiada às caves.
Esta opção tem um custo de 12 euros por pessoa, para um mínimo de 10 e máximo de 20 pessoas.
O número de pessoas deverá ser comunicado por e-mail (allemos@quintadoortigao.com), telefone (918 295 104), ou fax (231 503 209) com uma antecedência cinco dias.

in: bairrada-wines.com

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