quinta-feira, outubro 28, 2010
Acção de Formação gratuita prepara para Serviço de Vinhos
As diferentes regiões demarcadas portuguesas e as características dos respectivos vinhos são um dos temas da acção de formação sobre "Serviço de vinhos," que a Escola de Hotelaria e Turismo de Santarém vai acolher.
A iniciativa visa preparar e qualificar para o serviço de vinhos. É organizada pela Associação dos Municípios Portugueses do Vinho e a Escola de Hotelaria de Santarém e destina-se a profissionais e activos do sector da hotelaria e restauração que possuam o 6.º ano.
A Acção de Formação vai ter uma carga horária de 25 horas. Os conteúdos a abordar englobam aspectos como os "tipos de vinhos e sua classificação" (desde os brancos, aos tintos, verdes, rosés, e espumantes), bem como a "importância da valorização dos vinhos portugueses".
A acção vai ainda focar "modos de conservação dos vinhos", "utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho", "compatibilidade entre vinhos e alimentos", bem como a "tecnologia dos equipamentos e utensílios."
O programa de conteúdos refere ainda as "normas técnicas e protocolares do serviço de vinhos de mesa" (regras para servir os diversos tipos de vinho, procedimentos de transporte, temperaturas a que devem ser servidos, a apresentação e o desarrolhar da garrafa, decantação, o verter do vinho e a degustação) e as "boas práticas de higiene e segurança."
A frequência desta acção de formação é gratuita. Os inscritos serão contactos após confirmação do número de elementos mínimo (10) para constituir uma turma.
in: bairrada-wines.com
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário