terça-feira, outubro 26, 2010

Santarém desfruta amanhã de almoço regado com vinhos da Bairrada


Os vinhos da Bairrada e do Dão acompanham o almoço temático "Centro de Portugal" que o 30.º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém recebe amanhã, dia 27 de Outubro. A iniciativa acontece no âmbito dos almoços regionais que o Salão Nobre da Casa do Campino acolhe ao longo do certame.
Os vinhos escolhidos para acompanhar o almoço assinado por pelo chefe Mário Ramos e o restaurante "Papa Figos" são o Quinta das Bágeiras Espumante Reserva Branco 2007, o Diga? Branco 2008 (Campolargo ) e o Tinto Cabriz Reserva (Dão Sul).
A ementa apresenta Pão de Penha Garcia e Bica de Azeite, Caganitas de Ovelha de Castelo Branco, Chocalhinhos de Cabra e Enchidos de Caça do Bosque (Couvert). Nas entradas, vai ser possível degustar "os melhores cogumelos silvestres beirões simplestemente grelhados...ah, e com Ares de Segurelha", refere o programa.
A sopa escolhida para o almoço "Centro de Portugal" é uma Canja de Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa ETG com Poejos e Chícharos a Flutuar. Já o prato de carne vai ser um Jarrete de Borrego da Beira IGP em Estufado Lento de Seis Horas sobre Migas de Fradinhos.
As sobremesas que fecham a refeição são Tortinha de Requeijão da Beira Baixa DO e Doce de Abóbora, Molho de Travia e Frutinhas, para além da Doçaria Conventual (Ovos Moles de Aveiro, Pastéis de Tentúgal, Pastéis de Vouzela, Pastéis de Mangualde, Nevadas de Penacova).
Recorde-se que o 30º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém arrancou no passado dia 16 de Outubro e decorre até dia 01 de Novembro. Um dos objectivos passa por dar a degustar os sabores tradicionais dos quatro cantos do país.
O programa completo pode ser consultado aqui .

in: bairrada-wines.com

Sem comentários: