São exemplos de "excelência que merece ser recomendada" os dois vinhos Bairrada que figuram nas selecções da revista " Wine - A Essência do Vinho" de Novembro como "Altamente Recomendados."
Manuel dos Santos Campolargo e Quinta de Baixo são as duas casas produtoras de vinho da Bairrada com produtos destacados, ambos com uma classificação de 17,5 valores.
Vinha da Costa 2007 é o néctar, com o carimbo Campolargo, distinguido. Este tinto Bairrada é "um vinho para a mesa... e para a cave", assegura a Wine. A sua cor é "granada" e o aroma "complexo, atractivo, com fruto maduro, especiarias e balsâmico", tendo uma "moldura aromática muito bem conseguida."
Já na boca "mostra balanço notável, proporç ão das dimensões, muita frescura genuína, taninos vivos e aprumados e personalidade." O final é "longo, fresco e aromático."
A temperatura de consumo deste tinto situa-se nos 16ºC. Foram produzidas 1 480 garrafas e o preço por garrafa ronda os 23 euros.
O outro Bairrada destacado é também um tinto, o Quinta de Baixo Grande Escolha 2005 , "um vinho apurado e refinado." A cor é também "granada" e o "fruto de qualidade, fumado e complexidade que, embora discreta, é perceptível e de qualidade. " A Wine remata descrevendo que "na boca prima pela elegância e equilíbrio, pelo balanço milimétrico, personalidade e um final de categoria."
A temperatura de consumo também se situa nos 16ºC. O preço de cada uma das 5 500 garrafas produzidas ronda os 15 euros.
Manuel dos Santos Campolargo e Quinta de Baixo são as duas casas produtoras de vinho da Bairrada com produtos destacados, ambos com uma classificação de 17,5 valores.
Vinha da Costa 2007 é o néctar, com o carimbo Campolargo, distinguido. Este tinto Bairrada é "um vinho para a mesa... e para a cave", assegura a Wine. A sua cor é "granada" e o aroma "complexo, atractivo, com fruto maduro, especiarias e balsâmico", tendo uma "moldura aromática muito bem conseguida."
Já na boca "mostra balanço notável, proporç ão das dimensões, muita frescura genuína, taninos vivos e aprumados e personalidade." O final é "longo, fresco e aromático."
A temperatura de consumo deste tinto situa-se nos 16ºC. Foram produzidas 1 480 garrafas e o preço por garrafa ronda os 23 euros.
O outro Bairrada destacado é também um tinto, o Quinta de Baixo Grande Escolha 2005 , "um vinho apurado e refinado." A cor é também "granada" e o "fruto de qualidade, fumado e complexidade que, embora discreta, é perceptível e de qualidade. " A Wine remata descrevendo que "na boca prima pela elegância e equilíbrio, pelo balanço milimétrico, personalidade e um final de categoria."
A temperatura de consumo também se situa nos 16ºC. O preço de cada uma das 5 500 garrafas produzidas ronda os 15 euros.
Campolargo duplamente destacado nos "Para Guardar"
O mesmo Manuel dos Santos Campolargo surge uma vez mais em destaque nos vinhos do mês "Para Guardar" na garrafeira até ao "momento ideal para serem degustados", com duas referências. Um é branco e o outro tinto. Ambos recebem uma avaliação de 17 valores.
O vinho branco distinguido é o Campolargo 2009, um néctar "alongado e persistente", com "boa capacidade de cave." É apresentado como um vinho "amarelo", que "mostra nariz com garra e firmeza, de fruto maduro, marmelo, amêndoa amarga e mineral."
A Wine escreve ainda que tem "boa profundidade, revelando originalidade e complexidade." Este Bairrada, na boca, é "potente e firme", apresentando ainda uma "acidez de belo calibre."
O Campolargo 2009 deve ser apreciado entre 2010 e 2016, a uma temperatura de 1 1ºC. O preço de cada uma das 1 588 garrafas produzidas situa-se nos 18 euros.
O tinto destacado é o Campolargo Baga 2008, um "vinho 'à caça'", de "cor granada." Aquela publicação refere que "impressiona pela frescura aromática e imediata complexidade." Destaque para "as notas balsâmicas, matagal seco e fruta em compota. Um "'look' de austeridade perfeitamente controlado" é ainda dado por "alguma resina, casca de árvore."
A nota de prova remata salientando que é "coerente na boca, sem ceder ao seu estilo", para além de "seco, de taninos sólidos mas polidos e controlados." Termina com "final de belo efeito."
Este vinho tinto deve ser consumido entre 2010 e 2015, a uma temperatura de 16ºC. O preço anda na casa dos 10 euros. Foram produzidas 2 032 garrafas.
Espumante Quinta de Baixo 2007 é "Boa Compra"
A quinta referência à Bairrada na edição deste mês surge na secção destinada às "Boas Compras", onde são apresentadas "propostas de qualidade a preços convidativos." O destaque é dado novamente a um produto da Quinta de Baixo, desta feita um espumante.
O Quinta de Baixo bruto 2007 é apresentado como um "espumante todo-o-terreno" que vê a sua qualidade aqui reconhecida com uma avaliação de 15 valores. Este vinho "amarelo levemente dourado" apresenta "bolha fina, mostra maçã, folhagem de laranjeira e videira, surgindo notas de marmelo e suave panificação."
Na boca é "fresco e firme". A Wine refere ainda o "sabor bem agradável mas caindo relativamente cedo na profundidade."
O preço de cada uma das 34 000 garrafas produzidas situa-se nos 6,58 euros. Deve ser consumido a uma temperatura de 8ºC.
O mesmo Manuel dos Santos Campolargo surge uma vez mais em destaque nos vinhos do mês "Para Guardar" na garrafeira até ao "momento ideal para serem degustados", com duas referências. Um é branco e o outro tinto. Ambos recebem uma avaliação de 17 valores.
O vinho branco distinguido é o Campolargo 2009, um néctar "alongado e persistente", com "boa capacidade de cave." É apresentado como um vinho "amarelo", que "mostra nariz com garra e firmeza, de fruto maduro, marmelo, amêndoa amarga e mineral."
A Wine escreve ainda que tem "boa profundidade, revelando originalidade e complexidade." Este Bairrada, na boca, é "potente e firme", apresentando ainda uma "acidez de belo calibre."
O Campolargo 2009 deve ser apreciado entre 2010 e 2016, a uma temperatura de 1 1ºC. O preço de cada uma das 1 588 garrafas produzidas situa-se nos 18 euros.
O tinto destacado é o Campolargo Baga 2008, um "vinho 'à caça'", de "cor granada." Aquela publicação refere que "impressiona pela frescura aromática e imediata complexidade." Destaque para "as notas balsâmicas, matagal seco e fruta em compota. Um "'look' de austeridade perfeitamente controlado" é ainda dado por "alguma resina, casca de árvore."
A nota de prova remata salientando que é "coerente na boca, sem ceder ao seu estilo", para além de "seco, de taninos sólidos mas polidos e controlados." Termina com "final de belo efeito."
Este vinho tinto deve ser consumido entre 2010 e 2015, a uma temperatura de 16ºC. O preço anda na casa dos 10 euros. Foram produzidas 2 032 garrafas.
Espumante Quinta de Baixo 2007 é "Boa Compra"
A quinta referência à Bairrada na edição deste mês surge na secção destinada às "Boas Compras", onde são apresentadas "propostas de qualidade a preços convidativos." O destaque é dado novamente a um produto da Quinta de Baixo, desta feita um espumante.
O Quinta de Baixo bruto 2007 é apresentado como um "espumante todo-o-terreno" que vê a sua qualidade aqui reconhecida com uma avaliação de 15 valores. Este vinho "amarelo levemente dourado" apresenta "bolha fina, mostra maçã, folhagem de laranjeira e videira, surgindo notas de marmelo e suave panificação."
Na boca é "fresco e firme". A Wine refere ainda o "sabor bem agradável mas caindo relativamente cedo na profundidade."
O preço de cada uma das 34 000 garrafas produzidas situa-se nos 6,58 euros. Deve ser consumido a uma temperatura de 8ºC.
in: bairrada-wines.com
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