terça-feira, dezembro 14, 2010

Inscrições abertas para 53.º Curso de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos


Está marcado para a primeira semana de Janeiro o 53.º Curso Intensivo de Conservação, Estabilização e Engarrafamento de Vinhos. A iniciativa é promovida pela Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Centro e aberta a todos os interessados.
O curso vai decorrer de 03 a 07 de Janeiro (segunda a sexta-feira), no auditório da Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia. As inscrições já estão a decorrer e são gratuitas. Os interessados em participar devem inscrever-se junto da Estação Vitivinícola da Bairrada.
O programa abarca momentos teóricos e práticos, de laboratório e adega. Vão ser abordados aspectos como: exame e apreciação do vinho (análise físico-química e prova organoléptica); principais constituintes químicos do vinho (evoluções ocorridas durante a conservação e envelhecimento); conservação e melhoramento em função do tempo, do estado sanitário do vasilhame e do material que é constituído; turvações (suas causas); clarificações e filtrações (produtos, equipamentos e técnicas); desequilíbrios, defeitos e doenças dos vinhos (a sua prevenção e seus tratamentos); higiene das instalações.
As palestras arrancam às 9H30 e prolongam-se ao longo de todo o dia.

in: bairrada-wines.com

Sem comentários: