quinta-feira, janeiro 20, 2011

Marquês de Marialva e Quinta dos Abibes servidos na Revista de Vinhos de janeiro


Um único vinho Bairrada destaca-se nas "Novidades" anunciadas na edição deste mês da Revista de Vinhos. Surge na categoria dos espumantes e é o Marquês de Marialva Bairrada Super Reserva branco Bruto 2006, produzido pela Adega Cooperativa de Cantanhede.
A nota de prova refere um vinho em que "o aroma acentua o lado dos vegetais secos e das ligeiras resinas, com leve perceção de fruta em compota." Este Bairrada "leve e bem proporcionado na boca, é um espumante polivalente, bom para a mesa e aperitivo."
A nota que lhe é atribuída é um 15, sinónimo que se trata de um vinho enquadrado nos
"bom, sólido e bem feito, bebe-se com prazer"

Também destacado na Revista de Vinhos deste mês, mas na secção "Natureza à Mesa", surge o Quinta dos Abibes branco 2008. Uma equipa desta publicação foi à descoberta dos vinhos que melhor harmonia poderiam estabelecer com os cogumelos silvestre "Frade." A escolha recai sobre dois brancos e um tinto.
O branco Bairrada da Quinta dos Abibes revelou-se aqui uma boa opção sobretudo no prato Miolada de Frades, uma vez que "a sua acidez penetrou bem através da riqueza do refogado e neutralidade dos ovos enquanto os restantes se mostraram um tanto apáticos no casamento."
Este Bairrada é ainda descrito como um vinho "intenso num aroma com fruto tropical e cítrico, leve mineral, acidez muito viva e acutilante na boca, fruto e alguma mineralidade num final longo e acídulo."

(texto escrito segundo o novo acordo ortográfico)

in: bairrada-wines.com

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