terça-feira, fevereiro 08, 2011

Intercâmbios gastronómicos levam sabores da Bairrada até ao norte do país


Leitão e espumante da Bairrada servidos como especialidades em Vila Real, ou grelhados de vitela maronesa e alheiras servidos na Bairrada, são apenas duas das (aparentes) incongruências que até abril deste ano vão acontecer.
A inicial estranheza dissipa-se quando percebemos que na verdade se trata de uma iniciativa intitulada "Intercâmbios Culturais." É promovida por quatro empresários da restauração, como forma de dar a volta à crise e incentivar o turismo gastronómico.
Desde o último fim de semana, e até abril, as quatro casas, de diferentes pontos do país, vão apresentar especialidades umas das outras. São elas o restaurante "O Costa", em Vila Real, o "Gaveto" de Matosinhos, o "Camelo" de Viana do Castelo, e o "Manuel Júlio", em Santa Luzia (Mealhada).
A ideia é que, em vez de o turista ter de se deslocar para saborear partos típicos de outras zonas, sejam os próprios pratos a virem ter com ele. O restaurante convidado toma conta da cozinha que visita, confecionando ali algumas iguarias da sua região de origem.
Os quatro empresários esperam, com esta iniciativa, atrair mais clientes. Em simultâneo, ajudam na promoção da gastronomia típica da zona onde estão inseridos.

(texto escrito segundo o novo acordo ortográfico)

in: bairrada-wines.com

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