quinta-feira, fevereiro 03, 2011

Seminário Gastronomia e Vinhos integra Congresso Internacional em Coimbra


"Gastronomia e Restauração" e " Vinhos e Enoturismo" são os dois temas no centro do debate que se pretende proporcionar no "Seminário Gastronomia e Vinhos." A iniciativa integra-se no "Congresso Internacional Turismo, Lazer e Cultura. Destinos, Sustentabilidade e Competitividade", que acontece em Coimbra, de 27 a 29 de setembro.
O Seminário está aberto à participação de todos os interessados em submeter comunicações. Podem fazê-lo, até dia 31 de março.
Mas esta não é a única atividade no programa do Congresso Internacional onde os vinhos vão ter lugar de destaque. Durante os dias 27 e 28 vai estar a decorrer a Feira Internacional de Turismo de Coimbra (FITUC), onde são esperadas entidades ligadas a este setor.
A FUTIC pretende "ser um espaço de exposição, de divulgação e de promoção - de recursos, de produtos e de destinos", de acordo com a organização. Pretende também "valorizar o empreendedorismo inovador e sustentável, nas suas múltiplas vertentes, projetos de referência no âmbito do turismo, mas também os conhecimentos, as culturas e tradições locais que ganham expressão na gastronomia e nos vinhos."
Para o último dos três dias (dia 29) está ainda marcada uma saída de campo que inclui passagem por vários pontos turísticos da região, entre eles, um almoço na Bairrada e visita a caves também da Bairrada.
Todos os pormenores sobre o "Congresso Internacional Turismo, Lazer e Cultura" podem ser consultados aqui. As inscrições estão a decorrer aqui.

(texto escrito segundo o novo acordo ortográfico)

in: bairrada-wines.com

Sem comentários: