terça-feira, outubro 12, 2010

Vinhos Luís Pato casaram com pratos de chefs internacionais num "Almoço com assinatura a 6 mãos"


Os pratos confeccionados por três chefs distintos combinaram sabores com os vinhos produzidos pelo bairradino Luís Pato num "Almoço com assinatura a 6 mãos." Esta experiência gastronómica foi vivida na Adega Luís Pato, situada em Amoreira da Gândara (Anadia), no passado dia 01 de Outubro.
Os Chefs Marino Tavares (Ferreira Café, Montreal, Canadá), Luís Américo (A Mesa, porto) e Ivo Faria (Vecchio Sogno, Belo Horizonte, Brasil) trouxeram à mesa dois pratos, cada um. Os convidados tiveram assim a oportunidade de saborear um total de seis sugestões gastronómicas distintas, cada uma delas acompanhada por um vinho deste conhecido produtor da Bairrada.
A primeira sugestão deste menu teve a assinatura de Luís Américo. O chef português apresentou um Bacalhau negro com cabidela de cebola caramelizada paiola de Barrancos. Quanto ao vinho seleccionado para o acompanhar, a escolha recaiu sobre o Espumante Vinha Formal 2008 .
Medalha de Vieira em robe de panceta, esparguete de pupunha crocante com castanha de caju foi a segunda proposta deste almoço. O prato confeccionado por Ivo Faria pôde ser saboreado com o Vinhas Velhas branco 2004 .
Já Marino Tavares trouxe a esta ementa um Risotto de choco com coentros e limão, acompanhado de um Vinha Formal branco 2005 3L.
O mesmo Marino Tavares apresentou ainda um Robalo de linha em "côdea" de cogumelos e redução de porto, num casamento com o Pato Rebel 2009.
A segunda proposta do chef Ivoa Fari foi uma Costelinha de porco cozida em baixa temperatura sobre molho de canjiquinha, couve, puré de batata baroa com crocantes de pepino. Para acompanhar este parto, o vinho seleccionado foi um tinto Bairrada 1980.
A fechar este "Almoço com assinatura a 6 mãos", Luís Américo apresentou um Fondant de abóbora com mousse de requeijão. O Abafado Molecular tinto 2009 0,5L foi o néctar escolhido para este prato.
A saborear os pratos confeccionados pelos três chefs e os vinhos Luís Pato estiveram jornalistas, amigos e outras pessoas ligadas ao mundo do vinho.
 
 
in: bairrada-wines.com

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